【疫情防控】学校召开疫情防控与疫苗接种工作紧急会议

发布时间:2021-05-15

本网讯(融媒体中心 范华飞)514日上午,学校在磬苑校区行政楼召开疫情防控与疫苗接种工作紧急会议。疫情防控工作领导小组副组长、校党委副书记胡小松出席会议,疫情防控工作领导小组副组长、副校长周飞主持会议。

会议指出,目前疫情防控形势十分严峻特别是学校距离新确定中风险地区较近、校园人员集中流动量大,为进一步做好当前疫情防控和疫苗接种全校师生要扎实做到:一要高度重视新冠病毒疫苗接种工作,各单位负责人要带头接种,发挥示范带动作用;二要在依法依规、知情、同意、自愿前提下,加大疫苗接种宣传引导和组织动员力度,提高疫苗接种知晓率,做到应接尽接;三要协调属地防疫部门利用现有方舱疫苗接种点、开设流动接种点进校园,方便师生员工接种;四要安全有序做好组织工作及时报告接种特殊情况,妥善做好处置工作

会议强调,各单位务必将本次会议精神传达到位,按照全防全控、联防联控的要求,加强校园门控管理减少不必要流动,做到“非必要,不离校;如离校,必报备”严格落实“钉钉打卡”和健康信息“日报告”和“零报告”制度进一步加大防控物资储备,确保防疫物资充足够用,营造健康、稳定、安全、和谐的校园环境。

校医院负责人传达了教育厅《在肥高校疫情防控工作调度会》会议精神,汇报了学校疫情防控与疫苗接种情况。各单位相关负责人和疫情防控领导小组办公室成员参加会议。

据了解我校在513日发布了关于开展新冠肺炎疫苗集中接种工作的通知将于51517日在龙河校区和磬苑校区对尚未接种疫苗的师生进行疫苗接种此前学校通过官方微信微博网页和QQ空间等渠道对疫苗接种工作进行了广泛宣传


返回原图
/