校“关工课堂•党史学习教育”系列活动深入开展

发布时间:2021-05-14

本网讯(离退休工作处 周玲丽)近日,在学校网络思政中心智慧教室,学校“五老”宣讲团成员武菁教授为部分学生党员、入党积极分子作党史学习教育主题报告,推动校“关工课堂党史学习教育”系列活动深入开展。此次报告会由离退休工作处党总支书记周宇晗主持。

武菁教授以《中国共产党领导中国革命和建设的宝贵经验》为题,深刻分析了中国共产党成立的国际国内背景,论述了中国共产党的理论创新与实践探索的艰难历程及历史贡献,总结了中国共产党领导中国革命和建设的宝贵经验。武菁教授的报告高屋建瓴又深入浅出,既有理论的深度,又有历史的厚度,将历史与现实、理论与实践有机统一起来。



报告会结束后,与会学生纷纷表示受益匪浅。2017级国贸专业张思敏同学深有感触地说:武老师的报告让我们重温了中国共产党风雨百年的光辉历程,改革求变的创新历程,艰苦卓绝的革命精神,让我们深切感受到党的光荣与伟大。作为新时代的青年,我们生逢盛世,要认真学党史,悟思想,办实事,开新局,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗!2017级金融专业潘韫同学也表示,党史是最好的教科书、营养剂。学习党的历史,接受革命精神教育,传承红色基因,让我更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在今后的学习、生活和工作中以共产党员的标准严格要求自己。


返回原图
/