校友谢守彦应邀回母校做经验交流

发布时间:2020-09-23

913日上午,电气工程与自动化学院校友、受聘职业导师、中国能源建设集团广东省电力设计研究院高级工程师谢守彦莅磬苑校区水上报告厅,为2019级电气工程及其自动化专业、自动化专业、测控技术与仪器专业等300多位学生做了一场题为电力系统发展现状及人才需求的精彩演讲,并与同学们分享了职业生涯和企业管理的经验。


  

讲座伊始,谢守彦专家讲述了电力行业需要的人才专业分类、发电厂的类型、发电厂设计中的专业知识和人才需求,着重介绍了2020年中国电力行业发展现状、行业就业企业类型、电力系统装备、电力系统技术以及发展趋势。

报告结束后,谢守彦专家与同学们进行了交流,对于电力系统对于学生性别需求、专业需求、人才需求、就业择业等问题进行了提问并进行了回答。

   


通过讲座使学生了解了电力系统行业发展现状和人才需求,使得平时看起来难以进入的行业和职业也许不是自己想象的那么遥远,可以通过努力学习进入这个行业和进行职业选择。同时也使学生们了解到,要进行职业规划首先必须要熟悉行业发展、熟知行业知识需求、要热爱企业、端正职业动机,在企业工作中要树立团队精神、加强沟通和合作才能完成项目。


校友名片

谢守1993年毕业于我校物理系工业自动化仪表专业,19937月到合肥钢铁公司工作,从事仪表检修工作。19973月到国投新集集团电厂从事热控专责工作,负责电厂热控技术工作;200210月到广东省电力设计研究院从事热控设计工作至今,负责并参与10多个电厂的设计。

 

返回原图
/